О себе

Молодой и успешный дизайнер интерьеров Наталья Скобкина родилась в 1977 году в Лондоне, где и прожила большую часть своей жизни. Будучи гражданкой России и Великобритании, она получила образование в обеих странах. Гуманитарно-прикладной институт в Москве, факультет дизайн интерьера и оборудования, а затем в Лондоне престижный колледж St.Martins, факультет Interior Styling. Сразу же после окончания обучения в Англии, Наталью пригласили работать в известное дизайнерское бюро JHL (теперь W1 Studio). При ее участии были реализованы проекты для Virgin, Gateway, Tesco, Office Shoes. В основном коммерческие интерьеры.

Затем, Наталья возвращается в Москву, где сразу же попадает в Image Design Group (IDG). Будучи одним из ведущих специалистов по интерьерам, из-под ее пера выходят такие проекты как «Елисеевский гастроном», Торговый центр «Спорт Хит», и ряд бизнес-пространств в крупных городах России. Вскоре Наталья получает предложение от архитектора Алексея Долгова совместно разрабатывать интерьеры квартир. В это же время она знакомиться с известным дизайнером Антоном Волошиным, сотрудничество с которым переросло в успешный творческий тандем. Вместе, они создали ряд интересных жилых интерьеров.

А в  марте 2004 года, в жизни Натальи произошло важное событие, на проходящей тогда в Москве выставке 100% Design (Moscow), она познакомилась с основателем компании Inflate Ником Кросби, который вдохновил ее на создание объектов-трансформеров. Так она начала создавать мебель по собственным эскизам. Совсем недавно, Наталья закончила шоу-рум в российском представительстве компании Sharp. Здесь она выступила не только как автор интерьера, но и как разработчик выставочного оборудования и рекламных объектов. Сегодня на счету Натальи, более десяти квартир, два уникальных салона красоты, несчетное число офисов и иных коммерческих интерьеров, и несколько публикаций в профильных журналах как России, так и Англии.

В своих интервью Наталья обычно говорит: «Что касается лично моего подхода к профессии,  дизайнер – это, прежде всего, человек-бренд: творческий, интересный и креативный, может быть именно по этому мне нравится Филипп Старк. Хотя многое из того, что он делает сегодня, считается масс-маркетом, меня это не смущает. Он творческая единица – это, безусловно. Также из известных дизайнеров мне нравятся Том Диксон, Карим Рашид и Заха Хадид. В будущем, надеюсь быть такой же, как и они. Не в смысле, знаменитостью, о которой будут писать все глянцевые журналы, а в смысле креативной личностью, со своим профессиональным почерком. Не подражать кому-то, а делать что-то свое, интересное и инновационное. Быть, что называется «на гребне волны». Чувствовать мировые тенденции, и творить их сама».

About the Author